- 豚肩ロース 400g
- 大蒜 4片くらい(量は好みです)
- キャベツ千切り いっぱい
たれ
- みりん 大さじ3
- ソース 大さじ3
- しょうゆ 大さじ4
- オイスターソース 大さじ1.5
作り方
- 豚肉を火が通りやすいようにグローブ状に切れ目を入れる。(完全に切り離さない。切り離しても問題なし。)
- 豚肉に塩コショウをする。
- 大蒜をスライスする。
- フライパンに油をひき温める。
- 大蒜をフライパンに入れる。
- 豚肉をフライパンに入れ強火で焼き色をつける。
- フライパンの蓋をしてじっくり焼く。
- 豚肉は火が通り過ぎると固くなってしまうので、ほんのりピンクが残るくらいに焼く。
- タレを投入。
- タレを豚肉に絡ませる。
- キャベツを盛り付けたお皿に豚肉を盛る。
0 件のコメント:
コメントを投稿